触屏版

兴隆精准对接解决疫情防控期果蔬销售难题

时间:2020-03-11 08:52 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者孙丰,通讯员张松)新冠肺炎疫情当前,为统筹抓好农业生产与市场供应,解决农产品销售难题,兴隆县创新思路,通过构建产销对接平台帮助农户对接商超,积极解决蔬菜水果销售问题。

  为解决本地果蔬基地、种养殖大户、菜农的时令果蔬产品进不了市场问题,兴隆县在疫情防控期间主动联系菜农果农、大型超市、蔬菜销售商等,积极构建兴隆县蔬菜水果产销对接平台微信群,帮助农超对接。平台建立以来,供货商和销售商直接在线上对接交易,不仅畅通了销售渠道,同时避免了人与人的接触,既保障了农户利益,也确保了市场的稳定。截至目前,该县已有37户菜农、果农和超市、菜店负责人加入到了兴隆县蔬菜水果产销对接平台,实现交易8笔,销售蔬菜1.15万公斤、苹果2万余公斤。

  兴隆县市场监管部门负责同志表示,通过帮助菜农和商户搭建平台,既缓解了蔬菜市场供应的紧张局面,又解决了当地蔬菜水果的销路问题。下一步将继续加大与蔬菜水果供货商的联系,尽快帮助他们找到销路,减少损失。

关键词: