讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

兴隆六道河镇夫妻同上岗抗击疫情冲在前

时间:2020-03-02 08:53:05  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(马帅、杨旭)在兴隆县六道河镇杨树沟村的新冠肺炎疫情防控劝返点,高金福和贾云侠夫妻俩正在为进村的车辆进行消毒。疫情当前,高金福和贾云侠既是夫妻,又是搭档,更是抗“疫”路上的战友。

  自从疫情发生以来,夫妻二人便时刻关注着疫情的新闻动态。1月25日,在村里疫情防控工作全面铺开后,高金福对妻子贾云侠说:“村里要排查外来人员,要设卡点,人手肯定不够,你在家照顾咱爸,我去村里帮帮忙。”没想到的是贾云侠却不同意,她不是因为担心丈夫,也不是因为丈夫没时间照顾家里,而是觉得自己作为组代表,也要去为村里作贡献。

  “要去一起去!我去给我弟打电话,让他照顾爸。”贾云侠对丈夫说。原来,贾云侠的老父亲患有重病,生活不能自理,身边更是一刻都不能离开人,为了能帮助村里疫情防控工作,贾云侠将患病的父亲托付给了自己的弟弟。就这样,夫妻二人一起奔赴村里疫情防控第一线。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。