讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

丰宁四措并举织密疫情“防控网”

时间:2020-02-12 13:12:01  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会)丰宁充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过四项举措,把堡垒筑在工作最前沿,做到关键环节有党组织、关键时刻有党员,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

  突出组织引领,强化人员资金保障。成立县疫情防控领导小组,号召全县基层党组织和广大共产党员当先锋、作表率,强化疫情防控阻击战的人员保障。在市委组织部划拨10万元党费的基础上,县管党费配套20万元,用于慰问一线医务工作者和基层党员干部,支持基层党组织购买疫情防控有关药品物资,补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众,强化疫情防控阻击战的物资保障。

  组建临时支部,筑牢一线组织堡垒。在疫情防控一线成立临时党支部,优选党员领导干部担任党支部书记,扎实开展疫情防控工作。共设立临时党支部163个,设定党员责任区488个,设立党员先锋岗510个,组建党员防控服务队380个,覆盖1个医疗救治专家组、4个疫情防控隔离点、13个疫情防控检查站及县内所有居民小区,参与一线防控党员5207人,在职党员参加联防联控2987人。

  招募志愿队伍,发挥党员先锋作用。在成立1个志愿服务总队、8个志愿服务分队的基础上,面向全县招募符合条件的党员加入志愿队伍,全力开展便民服务、秩序维护、消毒防护、政策宣传等疫情防控志愿服务活动,共收到各级党员请战书850份,择优选拔120人入队服务。截至目前,志愿服务队分三个批次开展志愿服务活动,累积发放宣传单56500张,街道社区排查32872户、101706人,检查、登记过往车辆15941辆、32879人。.

  整合社会资源,扩大防控阻击范围。及时通过电视广播、微信公众号、传单宣传等方式动员社会力量参与防控阻击战,得到了红十字会、山庄老酒、爱心E族志愿者协会和部分爱心企业家等的快速响应,纷纷捐款捐物支援防疫工作。截至目前,共收到捐赠的高标准口罩3800余只、75%消毒液13.3余吨、资金7000余元,收到的物资已全部按需、合规发放到位。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。