讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

兴隆上下联动织密疫情防控防线

时间:2020-02-07 09:10:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员杨旭、李小宇)连日来,兴隆县上下一心,协调联动,科学防控,筑牢抗击疫情防线。截至目前,该县无确诊病例。

  科学防“疫”,不断提高群众的预防意识和预防能力。利用农村大喇叭、微信、电视台、广播电台、宣传标语等各种宣传媒介,科学宣传疫情防控知识,及时准确发布疫情信息,回应社会热点和群众关切。积极倡导不串门拜年、不参与聚餐等防扩散措施和文明卫生习惯。

  组建疫情防控微信群,截至目前,该县网评员累计转发市级各类疫情防控信息20个,转发微信群4.6万次、朋友圈5万余条、微博1000余条,利用微信公众号发布各类辟谣信息数十条。

  全面开展排查监测。在重要交通点位设立疫情监测点,对所有出入该县人员进行体温监测。同时,由该县20个乡镇政府牵头,带领村委会、村小组长、村医等人员组成排查小组,对辖区内近2周内从外地返乡人员进行全面摸底排查。截至目前,累计排查32万余人,实现县内常住人口排查全覆盖。

  深入落实重大突发公共卫生事件一级响应,采取八项严格管控举措,为该县打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。即:禁止各类聚会活动;对湖北武汉返承人员,严格控制活动区域,对有发热症状的非外来人员加强监测;禁止广场舞等群众性文化活动,县内所有歌舞娱乐场所、游艺场所、影院、网吧等公共场所一律暂停活动;县内除超市、医院、蔬菜店、加油站、婴幼儿用品店、药店正常营业外,其他经营性场所一律暂停营业;县内旅行社暂停经营活动;县属所有客运班车、公交车、出租车一律暂时停运;县内中小学、幼儿园推迟开学,校外培训、托管机构一律暂停;县内党政机关、企事业单位所属人员出差一律取消,各种招商引资活动一律暂停。

  强化应急保障,提高救治能力。明确县医院为该县重症病例集中收治定点医院,小东区卫生院为备用定点医院。科学设置预检分诊和发热门诊,该县各级医疗机构均设置了预检分诊点,县医院、中医院、妇幼保健院及20个乡镇卫生院均设置了发热门诊,实行24小时在岗候诊。同时,强化医护人员培训,切实提高医务人员科学救治能力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。