讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

强化责任担当狠抓工作落实 宽城全面部署确保疫情防控有序有效

时间:2020-02-05 11:50:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨丽红,通讯员宋立新、王丽丽)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,宽城满族自治县深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神,切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保疫情防控有力有序有效。

  加强组织领导,强化责任担当。第一时间召开班子扩大会对工作进行安排部署,成立了由党政主要负责同志任组长,其他班子成员为副组长的疫情防控工作领导小组,下设综合协调、后勤保障、信息反馈、督导检查四个工作组,层层压实工作责任;严格执行24小时带班值班制度,确保政令畅通,遇紧急突发情况第一时间处置;制定疫情防控领导小组晨会制度和重大问题会商制度,每天上午8时准时听取工作汇报,研究部署工作任务。

  加大宣传力度,提高防范意识。截至目前,累计发放防范知识问答等各类宣传材料10.2万份,制作悬挂宣传条幅124条,确保了街巷、小区、楼院、家庭户宣传全覆盖。利用微信等网络平台积极转发、广泛宣传,切实提高居民自身防范意识,要求武汉返宽人员主动到社区登记,公开举报电话,鼓励居民举报。建立微信工作群55个,发布工作指令,反馈工作情况,宣传防护知识等。下发《关于加强住宅小区疫情防控工作的通知》,要求物业公司、业委会提高疫情防控意识,对小区实行登记、劝返制度,对公共部位进行消毒处理,切实担起本小区疫情防控工作职责。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。