讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

让党徽和天职在防控一线闪光

时间:2020-02-05 11:49:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  ——承德医学院附属医院发热门诊换岗记

  2月1日,全部由党员组成的承德医学院附属医院第二批医疗组进入医院发热门诊,替下了自春节前一直坚守到现在的第一梯队。

  “危难时刻,党员先上。在疫情面前,全院共产党员踊跃投身到抗击疫情工作之中,用共产党人的实际行动为党旗增辉,做到了哪里遇到困难,哪里就有共产党员。”承德医学院党委常委、副院长,承德医学院附属医院党委书记郝长来说。

  1月31日,承德医学院附属医院召开了党委扩大会议,专题研究防控工作,传达了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共河北省卫生健康委党组关于进一步强化责任担当坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《中共承德市委关于深入开展“抗击疫情党旗红”活动坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,并下达了《承德医学院关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。会议要求全院党员提高政治站位,发挥广大党员先锋模范作用,坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央决策部署以及省委、市委、学校党委防控工作要求,扎实开展“抗击疫情党旗红”活动,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  医院向全体党员发出倡议书,倡议全体党员在关键时刻挺身而出,主动担当起党和人民赋予的重任,真正做到哪里有疫情,哪里就要有共产党员。不忘初心、牢记使命,共同筑起保护人民群众身体健康和生命安全的“钢铁长城”。各个支部要迅速行动起来,党员、干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。

  “坚决服从组织安排,随时听候调令。”随后,全院党员、入党积极分子纷纷上交请愿书,纷纷申请前往发热门诊等疫情第一线。半天时间内,全体党员、入党积极分子、党员发展对象报名请战,其他的非党员同志也纷纷报名,自愿坚守在抗击疫情的第一线。

  张宇丽

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。