讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

承德市市场监管局加大整治力度全力防控疫情

时间:2020-02-03 09:24:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者林海娇,通讯员张太弥)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,市市场监管局按照中央、省委、市委和上级主管部门的部署要求,积极履行市场监管职责,加大市场整治力度,做好疫情防控工作,确保疫情期间辖区商品价格平稳有序,保障群众合法权益。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市市场监管局高度重视,迅速响应跟进,全面安排部署具体防控任务。加强对农贸市场等重点场所的监管,严禁活体畜禽经营、宰杀等行为,督促经营户落实索证索票等制度,并做好消毒管理工作;强化食品生产加工、流通及餐饮环节监管,检查从业人员健康管理制度落实情况,严打经营、食用野生动物等行为;加强应急物资质量监管,开展市场巡查,配合相关部门,加强口罩、消毒液、居民日常生活用品等监督检查,开展针对性的产品质量抽检;加强药品医疗器械监管,针对零售药店,开展检查和宣传,严查零售药店进货渠道与贮存、销售行为的合法、合规性,防止出现囤货居奇等现象。

  据了解,早在春节前夕,该局就超前部署,编制了《市场价格提醒告诫书》下发到各县(市、区),并通过电视、广播等形式向社会进行公告,营造了良好的社会监督氛围,确保了我市市场价格的基本稳定。与此同时,该局加强应急处置准备工作,进一步畅通12315热线的投诉举报处理,做好电话的接听、记录、转办工作,及时汇总市场监管领域最新信息。疫情防控期间,所有投诉举报实行“挂账销号制度”,落实了从快从简立案,从严从重查处。目前,全市共计受理价格投诉举报70余件,调解办结11件,立案查处7件,行政处罚30余万元。

  此外,为做好疫情防控期间市场价格稳定工作,市市场监管部门与发改、商务、农牧等部门加强沟通协调,建立了市场价格监测信息共享机制,及时掌握防疫用品、居民生活用品的价格动态变化,积极协助相关部门做好稳价保供工作,确保广大市民的生活稳定。

  图为市商务局工作人员检查蔬菜水果批发市场。和合承德网记者李国强摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。