讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

“因为我是党员”

时间:2020-02-03 09:22:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者孙涛

  泡面、加班、接二连三的会议、凌晨响起的手机……这些事情是高新区畅园社区党总支书记姜兴最近的日常。但让人意想不到的是,他竟是一位年过花甲的退休干部、老党员、老军人。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,65岁的姜兴来不及接受一句儿孙的“过年好”,就已经第一时间返回了工作岗位,戴上口罩,和社区工作人员一起站在了疫情防控的第一线。

  面对来势凶猛的疫情,姜兴按照高新区防疫指挥部“联防联控”的总体要求,立即召开会议安排部署。面对工作人员少、排查人口多的困难,更是第一时间以社区党总支的名义下发了致全体党员的一封信,号召社区党员加入排查队伍,共同防控疫情。在他的带领下,社区党员第一时间回到工作岗位,居民党员提前回到小区投入到疫情排查工作中,积极组织力量进行入户排查,全面摸清底数,掌握第一手材料。转入重点防控阶段后,姜兴又组织社区党员、居民代表、楼栋长33名人员组成了社区疫情防控监督队,每栋楼都有两名监督员,每天对本楼的情况进行检查,并向社区上报。同时,将宣传教育与入户走访、稳控居民情绪同时进行,不仅提高了工作效率,更取得了显著成果。

  排查结束后,他端着泡面和社区的工作人员一起研究下一步的工作计划。大家都劝他休息一下,但他挥挥手说“:没事,我身体还顶得住,咱们辖区居民的安危比我重要。”根据疫情的发展态势,社区及时将工作重心转移到防控上来,组织社区志愿者成立了巡逻队,对小区进出车辆、外来人口、居民身体情况进行监督检查,有效防止了疫情的外部入侵。

  都说“家有一老,如有一宝”,而他究竟是家里的宝,还是社区的宝?当问到社区的工作人员:你们眼中的姜书记是个什么样的人,他们的回答空前一致:“不管是疫情面前,还是遇到其他什么困难,有他在,我们安心。”

  “我们根本不放心他在外面,这么大岁数,这么大的工作强度,万一病倒了,该怎么办?”这是来自姜兴妻子和女儿的“埋怨”与心疼。一边是安心,一边是不放心。他说:“虽然我的家里人不放心,但我现在做的每一件事都是努力让更多的家庭得到安心,因为我是党员,这是我的责任。”

  作为一名军人,他深知令行禁止的意义,所以,他全力以赴的将每一项任务落到实处;作为一名党员,他更是铭记着自己举起右手许下的铮铮誓言。“虽然我已经退休了,但是作为一名老党员,党员的责任不能丢,党员的使命和担当依然!”为捍卫社区群众身体健康,姜兴坚持不懈地努力着,在平凡的岗位上为打赢疫情防控阻击战,始终站在最前面。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。