讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

市水务局迅速部署坚决做好疫情防控

时间:2020-02-03 09:11:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员靳玉芳)为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据中共承德市委组织部《关于转发〈中共河北省委组织部关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知〉的通知》要求,1月27日至28日,市水务局分别印发了面向市水务局全体干部职工的《温馨提示》11条和《承德市水务局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等有关工作的通知》。

  面对突如其来的疫情,市水务局反应迅速,立即行动,成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,负责应对疫情工作的组织领导、统筹协调和督促指导,及时研究解决疫情应对中的重大问题;各相关负责同志按照“一岗双责”原则,分别负责做好所分管科室、单位疫情应对防控领导工作,指导、督促工作落实;各科室、各单位主要负责人为本科室、本单位疫情应对防控第一责任人,全面负责本科室、本单位疫情应对防控相关工作开展,并明确由机关纪委负责督办。按照市领导小组办公室《关于对机关事业单位春节假期外出人员返承后加强管理工作的紧急通知》要求,安排专人排查市水务系统所有人员,及时填报《市水务局2020春节期间人员流动情况统计》,坚决做到底数清、情况明。

  1月29日,市水务局建立《局肺炎疫情防治群》,方便及时安排部署有关防控工作。按照市领导小组办公室《关于进一步全面深入细致准确排查发热人员和与发热人员密切接触者情况的紧急通知》要求,市水务局明确5人分别负责与局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位、离退休老干部、驻村工作组等所有人员联络,明确专人汇总上报,确保及时全面、无一漏报。截至29日19时,市水务局共排查863人,其中在职584人,离退休279人,未发现发热人员。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。