讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

市旅游和文化广电系统全力抗“疫”

时间:2020-02-03 09:08:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员王菊)承德是旅游文化大市,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,市旅游和文化广电系统担负着重要责任。面对严峻考验,该局上下勠力同心、担当作为,全面贯彻落实省、市疫情防控要求,领导身先士卒、干部职工甘于奉献、市县部门协调联动,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  面对疫情,市旅游和文化广电局第一时间制定了《承德市旅游和文化广电局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,确定了8项重点工作任务;下发了《关于取消春节期间各类文化活动及演出的通知》《暂时关闭旅游景区的通知》,对防控工作做出及时部署。取消各类群众性文化活动和文艺演出活动249场次,关停全市39家A级旅游景区,暂停全市143家旅行社团队业务,全市325家网吧、KTV、电影院、博物馆、图书馆、文化馆、群艺馆等文化场所实现了应关必关。

  与此同时,承德避暑山庄旅游集团、中国马镇、鼎盛王朝等承德重点文化旅游企业迅速响应,牺牲企业利益带头关停冬季活动。1月25日(正月初一),马镇文旅集团公司、承德鼎盛文化产业投资有限公司、承德避暑山庄旅游集团同时发布公告,暂停第二届中国马镇冰火节、2020第七届鼎盛皇家灯会、承德皇家冰雪嘉年华、承德市冰上运动中心“雪乐园”四大承德冬季主体旅游项目,为全市旅游企业做出示范。据了解,三家企业直接投入鼠年春节旅游项目和节庆活动资金达3500余万元。

  为全面降低广大群众因旅行社暂停业务和景区关闭等因素产生的负面舆情信息,市旅游和文化广电局积极响应国家疫情防控战略,充分发挥市旅游协会等社会组织动员引导作用。承德市旅游协会和旅行社、星级饭店等分会纷纷发出倡议书,及时转发政府公告,妥善解决退票退团的善后工作,在防控疫情中体现了企业的社会担当。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。