讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

市领导分赴各县(市、区)检查疫情防控工作

时间:2020-02-03 08:52:31  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张楠)日前,市领导李晋宇、刘新宇、吴清海、杨春武、郭士刚、刘宏伟、宁金龙、崔万峰等分别赴承德县、围场满族蒙古族自治县、御道口牧场管理区、丰宁满族自治县、隆化县、营子区、平泉市、滦平县、宽城满族自治县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对一线工作人员进行慰问。

  每到一处,市领导都实地检查督导关键岗位、重点环节的疫情防控及部署落实情况,并听取了相关部门负责人的工作汇报。市领导指出,当前,我市处于疫情防控关键期,各地要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院及省市委决策部署上来,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为最重要的政治任务,把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取更果断有力、更科学周密的举措,有效遏制疫情蔓延,加大对机场、火车站、汽车站、交通要道、重点场所的防控力度,坚决防止交叉感染和疫情扩散。

  就如何做好下一步疫情预防和患者救治工作,市领导强调,各地要迅速制定完善实施本地应急响应举措,加强动态排查,确保到村、到社区、到单位、到户、到人,做到底数清、情况明,人员流动密集场所做到体温筛检全覆盖,内防输入、外防扩散;要加强监测报告,对迟报、瞒报、漏报造成严重影响的,一查到底、严肃追责;要加强医疗救治及隔离观察,对确诊患者立即送到定点医院进行集中隔离救治,对疑似病例和密切接触者采取严格的定点隔离观察措施;要强化保障,确保应急物资充足,加强各类药品、设备、器械和口罩等应急物资储备及配备,坚决防止出现缺医少药现象,对履职不力、造成不良后果的部门和个人坚决追责问责;要加强应急管理,暂停举办各类大型活动,要加强舆情引导,运用广播、电视、报纸和微信、微博等多种方式,广泛宣传科普知识,凝聚全社会积极应对、科学防范的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。