讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

市委常委会召开扩大会议暨承德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议

时间:2020-02-03 08:48:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  传达学习省有关会议精神深入研究部署我市疫情防控工作

  周仲明主持会议并讲话

  和合承德网讯(记者孙丰)1月27日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委常委会扩大会议暨我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议,传达省有关会议精神,听取我市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情及防控工作、排查工作情况汇报,进一步研究部署落实全市疫情防控工作。

  会议指出,我市前期疫情防控工作取得了一定成效,但依然面临严峻形势。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到省委省政府和市委市政府的工作要求上来,把疫情防控作为当前最重要的工作,始终处于战时状态,始终保持高度警觉,查漏补缺,不断完善各项工作机制,进一步加大工作力度,强力推进各项疫情防控措施部署落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  会议强调,要重视、重视、再重视,深刻认识当前疫情防控的极端重要性和紧迫性,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,从最坏处着眼做最充分准备,全面落实省重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,细化实化各项防控举措,确保全部执行到位。要进一步做好排查工作,充分发挥公安机关和市县乡村(街道、社区)四级联防网络作用,全覆盖网格化排查社区、乡村,不落一户、不落一人,不放过任何线索,精准掌握辖区内流动人员情况,坚决做到底数清、情况明。要进一步加强救治力度,在做好医护人员防护的同时,充实医疗队伍力量,调配优质医疗资源,努力提高医疗救治水平和效果。要认真落实隔离措施,增加隔离点,按医学要求进一步加大对重点人群的隔离和检查,并及时做好流调工作,确保不出问题。要广泛发动群众群防群治,充分动用乡村大喇叭和其他技术手段广泛宣传,有序动员基层党员、志愿者带头的广大人民群众共同参与疫情防控,死看死守,合力打赢疫情防控的“人民战争”。要全面强化物资保障,想尽一切办法做好药品、消毒器械等防控物资的储备供应,满足疫情防控需要。要保证市民正常生产生活,各有关部门加强统筹调度,协调保障生活物资充分供应,同时严厉打击造谣传谣、哄抬物价等违法犯罪和扰乱社会治安的行为,确保人民群众生活不受影响。要采取多种措施阻断传播途径,坚决防止二代传播发生。要加强督导检查,各级纪检监委积极履行监督职责,开展大督查工作,为做好疫情防控工作提供监督保障。

  市政府秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。