讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

常丽虹赴双桥区宽城满族自治县检查疫情防控工作情况

时间:2020-02-03 08:46:13  来源: 放大 缩小 默认

  坚决打赢疫情防控阻击战确保全市人民生命安全和身体健康

  和合承德网讯(记者董云峰)1月27日,市委副书记、市长常丽虹赴双桥区检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和中共中央政治局常务委员会会议精神,认真落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,压实责任,落实举措,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全市人民生命安全和身体健康。市领导郭士刚、宁金龙参加检查督导。

  常丽虹一行首先来到市疾病预防控制中心,听取我市疫情防控工作总体开展情况汇报,并向奋战在疫情防控一线的同志们表示感谢和敬意。常丽虹表示,市疾控中心工作人员坚守一线,无私奉献,以有力有序有效的工作为全市疫情防控提供了强有力的技术支撑。常丽虹认真听取了专家的意见建议,并就做好春节后上班时段联防联控、公共场所预防性消杀、信息发布、各类防控设备用品采购和中心医务人员后勤保障等工作提出明确要求。

  在京承高速承德收费站,常丽虹实地检查了检测站设备、来往车辆及人员体温检测等情况,看望慰问一线值守的工作人员,“大家辛苦了,返城高峰即将到来,希望大家在坚守岗位保障广大人民群众生命安全的同时,也要做好自我防范,我代表市委市政府向你们表示感谢!”常丽虹鼓励大家要积极开展“抗击疫情党旗红”活动,在疫情防控一线充分发挥党员的先锋模范作用,以过硬的作风体现和诠释保障人民群众生命安全的政治担当。

  常丽虹深入到承德热力集团有限责任公司管控中心,详细了解市区供热保障情况。常丽虹强调,疫情当前,供气、供水、供暖、供电等各公共服务部门要加强值班值守,保证城乡群众正常生产生活,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  常丽虹来到金龙皇家购物广场,叮嘱相关负责人,人民生命安全大于天,人员密集场所一定要配齐体温检测仪等设备,切实做到记录清楚规范,处理流程清晰明确。“稳物价就是稳民心”,常丽虹强调,要进一步压实责任,强化举措,严厉打击哄抬物价等行为,确保货源充足、物价稳定。

  日前,常丽虹还深入到宽城满族自治县调研督导疫情防控工作。她先后来到宽城满族自治县龙须门镇社区卫生院和宽城镇中心卫生院实地查看防控措施落实情况。常丽虹强调,要站在切实维护人民群众生命安全的高度,坚决打赢疫情防控阻击战。要迅速行动起来,全面启动市县乡村四级联防联控机制,层层压实工作责任,责任落实到村、到组、到楼,发挥基层党员干部作用,强化宣传引导,确保各项举措落实到位。要综合施策,全面加强救治,发现病例立即转市定点医院;迅速锁定病例一代、二代接触者,立即采取隔离措施;加强医院、酒店等人员密集场所的防控,做到科学规范防控;全面深入排查防控,确保无遗漏、无死角、全覆盖,实现早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要加强物资储备和保障,强化市场供应。要加强自我保护,确保医护人员零感染。要加强值班值守,主要负责同志要亲自抓,各部门要履职尽责,为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献。

  市政府秘书长杨玉甫,市卫健委主要负责同志、市公安局负责同志参加督导检查和调研活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。