讲文明树新风

首页 > 专题 > 抗击疫情党旗红

周仲明在双桥区高新区检查疫情防控工作落实情况

时间:2020-02-03 08:43:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全方位精准精细落实防控举措严防疫情在承德扩散传播

  和合承德网讯(记者马国臣)1月26日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明到双桥区、高新区检查疫情防控工作落实情况。他强调,要思想认识到位、发动群众到位、全面排查到位、联防联控到位、监测管控到位、隔离防护到位,全方位精准精细落实各项防控举措,决不遗漏任何一个环节,严防疫情在承德扩散传播。副市长、市公安局局长宁金龙参加检查。

  在承德南站,周仲明按着旅客出入流程,先后检查了入站口、候车大厅、出站通道和隔离室等防控措施执行情况。他强调,高铁客流安全关乎百姓生命安全,车站人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线。要针对重点地区旅客,开设专用通道,最大限度减少接触面,加强检测筛查;要设置单独隔离间,对检测出体温异常的旅客,要隔离防护到位。针对承德南站不少旅客没戴口罩,周仲明要求进一步加强宣传引导,利用多种媒体广泛宣传疫情防控措施,普及健康知识,引导旅客和群众做好自我防护工作。

  在高新区兰苑小区,双桥区大石庙镇马家庄村、大石庙村,潘家沟街道办韭菜沟社区,新华路双百广场检查了解疫情排查登记情况后,周仲明强调,当前抗击疫情传播进入关键时刻,社区、村庄居民群众人员流动大、外来人口多,要发动社区、村庄居民做好疫病防控工作,督促教育部门做好在外大学生返乡登记工作,动员群众少出门、少流动、少聚集,减少疫情传播机会。要组织社区党员轮流值班,发挥楼长作用,守好区门、村门、家门,做好疫情排查工作,张贴倡议书,发放明白纸,动员社区居民居家过年、文明过年、电话拜年,不走亲访友,不组织和参加聚餐聚会,不到人员密集场所和公共场所参加活动,确保村民健康安全。

  市委办、市政府办、市卫健委、双桥区、高新区主要负责同志,市公安局分管负责同志参加检查活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。