讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速强化安全生产提升应急保障水平

时间:2019-11-20 08:14:43  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张阔、刘红)河北交通投资集团承秦高速公路承德段有限公司认真贯彻落实安全生产工作的一系列要求和部署,严格落实包保责任制,坚持狠抓安全生产教育和隐患排查治理,牢固树立安全责任意识,不断强化安全生产,提高应急保障水平,确保安全生产保持持续稳定。

  该公司不断健全安全生产工作机制,完善安全生产管理体系,认真落实安全生产目标职责制,并与各部室、单位签订了安全生产职责书,确保安全生产有人抓、有人管。同时,针对新形势、新挑战和自身存在的薄弱环节,加大安全生产监管力度,做到大会有要求、例会有部署、真抓真管见实效。

  在隐患排查和专项整治方面,该公司针对重点领域、重点工作,进一步修订和完善相关应急保畅预案。组织从业人员进行应急知识和专业技能培训,开展综合性和专项性应急演练。对养护专项工程施工现场、机电设施设备、收费站、宿办楼等,通过定期督查、加强日常自查、强化夜间巡查等方式,加大了安全隐患排查整改力度。截至目前,共开展安全生产大检查10次,排查出各类安全隐患155项,其中的120项隐患已整改完毕,其余35项隐患正在有序进行整改,开展安全教育培训4次,大型联合应急演练4次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。