讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速路警协作倡导文明安全出行

时间:2019-09-06 08:59:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 承秦高速公路承德段全长92公里,是连接承德和秦皇岛两地的交通大动脉,也是紫塞明珠的交通文明之窗。为保障京畿大道的文明和谐与安全畅通,承秦公司党委在充分调研的基础上,指导养护工区主办此次“致美承秦、文明畅行”主题宣传活动,组织高速交警总队承德支队下板城大队、承秦高速公路管理处禄发公司承德服务区等路警协作单位利用“旅游季”和“开学季”车流高峰时段,全面启动“文明出行”宣传工作。

  活动中,承秦养护工区负责同志介绍了活动背景和目的。讲解员结合宣传展板向各单位干部员工司机车户与游客发放宣传单,深入浅出讲解了在高速公路上乱扔杂物、抛洒货物所形成的危害和隐患,提示安全责任。工作人员随机采访了十几位驾驶员和乘客,并邀请部分司乘共同参与“守护致美承秦高速,承诺文明安全出行”签名仪式,与广大的交通参与者形成互动,争取大家对高速养护工作的理解和支持,唤醒和加强广大交通参与者遵守文明公约,安全出行、文明出行的意识和行为自觉,同声向车窗抛物等不文明行为说“不”!号召大家从“我”做起,文明乘车、文明行车,当好“致美承秦、文明出行”义务宣传员。

  与此同时,承秦高速公路承德段各主要收费站口工作人员也在服务窗口同步向过往司乘发放“致美承秦文明畅行”宣传折页,并将活动图片传输至保畅工作群反馈信息。宣传活动启动当天,来自承秦公司机关和养护、收费岗位和高速交警及路政人员共50余人,发放“致美承秦,文明畅行”宣传单600余份,直接或间接宣传群众近千人。场地宣传活动结束后,相关各单位负责人在承德县服务区会议室召开了座谈会,就此次活动的成效和持续推进工作交换意见,对高速公路上的“不文明、不安全”行为纪录、取证、举报等关键问题进行深入研讨,相互学习借鉴好经验、好做法。(刘红)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。