讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

老人意识不清误至高速口众人细心照料助其找家人

时间:2019-08-14 08:42:14  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员任婧)8月7日正值中午时分,在承秦高速双桥收费站上道口,一位穿着厚棉衣的老大爷徒步走到高速入口。此时正值暑期运营高峰,车流量大、车速快,当班收费员静一凡发现后,立刻上前劝阻拦截。

  静一凡发现老人记忆有些模糊,说不清自己是谁,不记得家在哪里,想要去哪儿。通过耐心询问和沟通,得知老人自前一天离家后还没吃过东西,一个月前因为干活砸伤了左臂,现在胳膊依然肿痛,静一凡赶紧将老人带到站区休息室,准备热水和食物,烫好热毛巾为老人消肿止痛。值班站长王志东见状把自己的工作餐拿给老人充饥。工作人员试图通过进一步交流帮助老人找回些许记忆,但老人未能提供任何有用信息,而且身上没有任何通讯工具和联络信息,大家无从获取老人的家庭住址和家属联系方式。

  为尽快帮助老人返家,值班站长王志东一边打电话报警,一边联系正在巡查的路政值班员祁鹏,一同将老人送到离站区最近的大石庙派出所。在民警的帮助下,几经周折终于查询到老人的准确信息及其家属的联系方式,并及时通知其家人到派出所来将老人接回家中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。