讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

40只羊“溜溜达达”数公里众人高速上临时当起“羊倌”

时间:2019-07-22 08:33:38  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员梁爽)凌晨时分,一群羊“漫步”在漆黑的高速路上,灯光一闪正在赶路的司机着实吓了一跳……报警后,羊被赶下高速,第二天又“溜达”上来了,几番斗智斗勇,羊群被安置妥当,羊群主人也最终被找到。

  “高速上跑上来一群羊,黑灯瞎火的吓我一跳,你们快来赶走吧!”7月17日23时30分左右,一名司机经过承秦高速承德方向37公里处时,看到一群羊正在行车道上大摇大摆地走着。他报警后,路政部门立即赶到现场,发现除了一群羊以外,并没看到羊的主人,经过1个小时的驱赶,将羊群赶下了高速。

  谁知第二天清晨6时许,高速交警在巡逻时,又发现这群羊在高速快车道上“散步”。于是,一名民警开车在后方围堵,另一名民警在车前赶,几番斗智斗勇后,羊群终于被赶下了高速。可是因羊群无人看管,民警只好将羊群赶到黄杖子收费站院内暂时保管。民警猜测羊群是附近几个村的,便联系沿线村庄寻找主人。

  一边是“无家可归”的羊群,一边是焦急万分的主人,经过多方努力,最终联系上了羊群主人的亲属。原来,羊群主人共有250多只羊,近两天有事出门了,委托亲戚负责看管,7月17日在村庄附近山上放羊后,晚上回家清点时发现丢了40只羊。因为晚上天黑,找了一晚上也没找到,没想到40只羊竟跑出来五六公里远。据估算,这些羊价值大约3万多元,损失钱财不说,一旦因为羊群发生事故,羊的主人也要承担责任。

  很快,羊群主人的亲属开着卡车将羊群接走。民警让当事人写下保证书,承诺不再犯类似的错误,同时羊群主人对民警、路政、养护和收费站的工作人员的负责精神也表示了感谢。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。