讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速全力保畅通助力2019高考学子

时间:2019-06-18 08:31:47  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员刘红)2019年的端午假期与高考时间重合,承秦高速承德段又是连接承德市中心城区、开发区大学园区和沿线各县区考区考点的必经之路,面对这一情况,河北交投承秦公司党委和领导班子利用办公例会专门进行部署假日服务和安全保畅工作,各部室、各单位协调联动,多措并举开展保畅服务。

  “守初心,服务社会;担使命,与爱同行”。假期前,指挥调度中心技术人员对全线隧道照明和收费设施设备进行安全检查和维修维护,保证良好技术状态;工程养护部门提前通知专项工程施工单位暂停路面施工,避免施工车辆机械对通行的影响;收费运营部针对端午假期小客车不免费的实际情况,与高速交警、路政部门沟通协调,在全线各主要站口设置专用车道、服务岗,为送考车辆和考生提供快捷的通行保障。

  紧邻承德县一中考点的承德县收费站成为承秦高速的路上与“爱心送考车”和赶考学子接触最多的一个站点,也是此次“端午保畅、助力高考”的重点站。据了解,承德县一中考点设置考场59个,考生达1700余人,其中不乏从临近县区赶来参加高考的。为了不干扰考点正常秩序,不分散考生的注意力,站里将已经筹备好的志愿服务台搭建在站区广场上,承秦畅和志愿服务队承德县站分队专门设立了“2019年高考VIP车道”、设置了“高考加油站”“热河青年志愿服务岗”,车道显著位置放置“畅和承秦·助力高考”引导牌,为考生节省通行时间。党员、团员和青年职工志愿者顶骄阳、冒酷暑,为考生和“爱心送考司机”送上削好的2B铅笔、碳素笔、橡皮和矿泉水。站里备勤的志愿者,一个个跃跃欲试,准备随时启动自己的“爱心送考”车辆,帮助遇到困难的考生解决燃眉之急。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。