讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速承德段安全生产月活动取得实效

时间:2019-06-11 08:47:45  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)近日,记者从河北交通投资集团承秦高速公路承德段有限公司获悉,该公司与高速交警、路政部门默契配合,在安全生产月活动期间取得实效。同时,该公司针对重点领域、重点工作,进一步修订和完善相关应急保畅预案,不断提高应急保障水平。

  据了解,为了提高应急保障水平,该公司针对重点领域、重点工作,进一步修订和完善相关应急保畅预案,并针对从业人员应急知识和专业技能的培训,开展综合性和专项性应急演练。针对网络与信息安全,各责任部室、单位坚持管理、技术、监督并举,构建了坚强的网络安全保障体系。在应急处置能力提升方面,该公司完善应急指挥平台,利用保畅工作微信群,优化现场指挥调度力度。积极开展培训、演练,增强实战能力,活动期间共开展专项培训1次,防汛、消防、隧道突发事件、除雪等应急演练4次。通过实践,强化了部门间沟通协调,增强了全员安全意识。

  在安全生产月活动中,该公司与高速交警、路政部门默契配合,为路警一体化平台的构建奠定良好基础。该公司还积极开展了安全生产的方针政策、法律法规和基本安全常识的宣传、签字宣誓、“安全发展”为主题的知识竞赛等活动,营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围,并在承德县站、宽城站收费广场设立安全宣传点,印制发放宣传单200余份,向过往司乘人员答疑解惑500余次。同时,公司班子成员、各部室、各单位职工代表进行宣誓签字,有效的提高了全体职工的责任意识,确保了公司安全工作持续稳定。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。