讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

大货车发生追尾 司机命悬一线 收费站多方协调 开启绿色通道

时间:2019-06-03 08:46:18  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘红、赵晓宇)5月15日清晨6点55分,承秦高速公路承德段宽城收费站内广场,一辆满载铁粉的十轮货车追尾前方正在等待缴费的六轴半挂车,巨大撞击声惊呆了在岗的夜班收费人员。

  当班收费员李鑫炎立即寻声跑到距离收费岗亭十几米以外的事故位置,看到原本照直前行的半挂车受到后车突然的撞击,车头顺时针旋转了90度,将内广场下道方向除ETC之外的102、103、104车道全部堵了个严实;追尾的十轮货车右前轮爆胎,驾驶室因为猛烈撞击已经“面目全非”,驾驶员受伤,双腿被卡在残损的驾驶室中丝毫动弹不得,面部抽搐,不时地发出痛苦的呻吟……

  人命关天!事故车辆驾驶室位置相对较高,李鑫炎只能努力踮起脚仰着头和被困在驾驶位的司机进行简短对话,确认伤者意识清醒后,立即提醒后车同行司机赶快拨打119和120报警,并迅速返回收费岗亭,通过监控将情况进行上报,同时联系了站区驻勤的高速交警,通知辖段路政部门。闻讯赶到的值班站长李阳当即指挥其他收费人员快速在事故车辆周围设置警示标志,保护事故现场。由于事故位置刚好处于收费广场入口处,现场封闭状态下后方车辆已无法通行,收费人员积极配合高速交警对陆续驶入匝道的车辆开展截停、疏导和解释工作。

  为防止受伤司机伤重陷入昏迷,收费人员不断地与其交流。司机断断续续讲述了事故发生的原因:事发前驶入匝道时,大货车制动突然失灵,自己曾试图通过剐蹭路边的波形钢板护栏增加阻力来降低车速甚至停车,但由于车辆重载状态下的惯性太大,造成追尾撞车。10分钟后,消防救援人员和120急救人员先后赶到,宽城收费站工作人员迅速将封闭中的出口收费通道打开,为破拆车辆、救治伤者开辟出“绿色通道”。7点25分,经过各方共同努力,受伤司机终于成功脱险,在宽城急救中心医务人员的紧急救护后,由救护车送往医院做进一步救治。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。