讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

河北交投集团承秦公司强化监督抓落实 积极推进“四位一体”管控进程

时间:2019-05-29 08:42:13  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)近日,记者从河北交通投资集团承秦高速公路承德段有限公司获悉,2018年,该公司积极响应集团公司“四位一体”大管控机制建设的号召,结合公司治理结构和经营发展实际,及时配备审计人员,创新巡查方式,开展监察研究,加强风险防控和规范管理。

  据了解,该公司明确职责定位,狠抓责任落实,引导广大党员干部认真学习和深刻领会关于“两个责任”战略部署的重大意义,自觉把思想和行动统一起来,牢固树立不积极履行职责就是渎职、履行职责不到位就是失职的观念,自觉肩负起党风廉政建设的各项工作任务,增强落实责任的自觉性和积极性,明确职责定位,各负其责,做到不越位,不错位,不缺位,不失位。同时,该公司做好源头治理,狠抓关口前移。加强民主监督,严格执行“三重一大”决策制度,有效推进公司决策科学化、民主化、规范化,认真开好每一次员工代表大会,听取员工的意见和建议,做好述职述廉工作,认真实施政务公开,增加公司管理的透明度,真正做到民主治企、依法治企。加强班子内部监督,公司领导班子成员按时开好民主生活会,充分运用党内批评与自我批评的锐利武器,克服各种不良作风,始终把握正确方向,有效提高领导班子的凝聚力和战斗力。加强干部管理监督,严把选拔任用关,形成良性用人机制,严格审核用人制度有效提高广大中层领导干部的廉政意识和履职尽责积极性。

  同时,该公司还加强重要节假日和信访举报的监督,对基层单位的工作纪律、工作作风、值班情况、公车使用管理、公务接待等情况进行明察暗访和监督检查,有力推进了党风廉政建设和反腐败工作的开展。认真核实查办上级部门转交的信访案件,根据信访工作相关要求,及时做好重点案件的督办、汇总、上报和反馈工作,并且扩充信访渠道,在公司机关及基层单位设置举报信箱,定期查看,正确引导信访举报工作顺利开展。

  此外,该公司还加强重大事项全程监督。对公司工程养护招标、干部任免、大宗物资采购、固定资产管理、大额资金使用安全管理等高危风险工作加强把控力度,促使权利规范运行,做到有权必有责、用权受监督。有效的规范招投标、人事任免和物资采购的工作程序,确保公司在开展重大事项工作中达到公开透明的要求,防止腐败现象的发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。