讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

“青春承秦”凝聚热血 致敬生命

时间:2019-05-24 08:50:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  五月,是青春绽放的季节;

  五月,是热情激扬的季节;

  五月,是爱心澎湃的季节。

  青春洋溢的五月,“交投承秦人”再次凝聚青春热血,用爱心燃点生命之光。

  5月23日上午,河北交投承秦公司的“热血英雄”再聚首,参加“2019年青春的五月·凝聚热血 致敬生命”无偿献血活动,捐献鲜血8800毫升,作为青春承秦送给生命的礼物。

  早8:30,市中心血站的采血车准时停在承秦公司机关办公楼前,医务人员展开筹备工作。来自承秦公司机关各部室和基层各单位的30余名党员干部员工,响应倡议如约而至,参与无偿献血。公司领导、部室单位负责人、普通员工、“畅和”志愿服务队的志愿者们陆续来到现场,争先恐后登记个人信息、参加体检、进行血液检测、捐献热血、奉献爱心。原定2小时结束的活动,因为不断壮大的献血队伍而延时。

  常言道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。承秦公司今年的这次活动却完全复制了2018年的场景:献血人群里依旧有机关管理者,有一线员工;有老朋友,有新面孔;有临时放下手头工作登上采血车的,有驱车几十公里特意赶回公司献血的……养护工区还是十几人的大部队,指调中心的帅小伙们包了后半程的专场。更加巧合的是,此次爱心行动的献血总量8800mL与去年竟然丝毫不差。

  近3小时的无偿献血活动,5位同志因血检指标不理想暂时遗憾离场,27名职工奉献出交投承秦人的青春热血。纪检监察室的蒋宏图,指调中心王新宇、侯建,养护工区张咏骞、赵启凡、刘天伟等众多第一次参加无偿献血的干部员工,克服了心理上的紧张感,义无反顾地撸起袖子奉献爱心。

  身着“养护橘”的一线工人赵师傅捐献完400mL鲜血后,一边按着手臂上的针孔,一边意得志满地和身边同事说:去年参加过公司在承德县收费站组织的献血活动以后,对“无偿献血”有了新的认识和了解,一直惦记着再次参与爱心行动。母亲节当天,休班去县城广场办事路遇采血车曾想去贡献自己一份力量,却因为有事耽搁未能如愿。今天,参加了公司组织的活动,圆了梦,很开心。

  承秦公司在青春的五月,用一场凝聚热血,致敬生命的聚会,践行了“守初心,服务社会;担使命,与爱同行”的诺言。现场采血的医务人员被深深感动,赞“交投承秦人”的爱心,如这春末夏初的阳光般炽热温暖。

  文字:任婧 图片:刘红

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。