讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

2400件啤酒尽数撒落高速公路现场清理用了7个多小时

时间:2019-05-14 08:53:06  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员刘红)5月8日傍晚,一辆满载啤酒的高栏货车在承秦高速与京承高速连接线K0+700弯道处发生侧翻,车厢内2400件啤酒全部洒落在应急车道内。事故现场,一股酒气扑鼻而来,经过近7个小时的奋战,事故现场终被清理完毕。

  到达事故发生的位置,承秦高速公路养护人员立即被满地狼藉的景象惊呆。据养护人员介绍,这辆斜躺在路边的大货车波形钢板护栏被庞大的车身撞弯变形,超过半数的啤酒被摔碎,近30米的应急车道内,布满了破碎的啤酒瓶、玻璃碴、纸箱子、洒掉的啤酒……好在车辆驾驶员并未受伤,惊魂未定地站在车边。

  先期抵达的高速交警和路政人员向养护人员简单介绍情况,大家立即分头展开行动。养护人员立即向上级报告情况,启动应急保畅预案,并协助清理现场的路面杂物。高速交警增派警力封闭事故路段,路政管理人员现场指挥,维护现场秩序,而闻讯赶到的高速救援单位也陆续出动吊车、拖车、运货车,配合清除路障。

  由于事故发生地点紧邻101国道,有些完好无损的整件啤酒顺着边坡滑落到路边,为避免扩大损失,众人联手保护滑落货物,维持现场秩序,帮助司机和货主倒货装车。同时,为了防止油箱破损泄漏的油污和啤酒液体污染形成的路面湿滑引发次生事故,养护人员又对污损路面及时进行了妥善处置。

  天空渐渐变成了墨色,清障工作愈来愈艰难。由于事故地点处于两条高速的连接位置,其他机械设备不便运达,无法实现机械作业,加之散碎玻璃杂物的特殊性,只能采用人工装运。养护工人打着手电、用车灯照明连续作战,从19时30分到次日凌晨2时,经过近7个多小时的奋战,终于将事故现场清理完毕。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。