讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速双桥收费站女子班微笑服务过往司乘人员

时间:2018-04-23 09:30:10  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)有这样一群人,无论严寒酷暑、清晨日暮,他们都会坚守在两三平方米大小的岗亭里,微笑迎接每一位匆匆而过的司机。他们来自承秦高速双桥收费站女子班,一支纪律严明、特色鲜明、服务优质的年轻而优秀的队伍。

  “双桥收费站女子班有成员8 名,平均年龄27 岁。”班长张锦华介绍,自成立以来,她们一直倡导文明服务、微笑服务,充分发挥了“半边天”的作用。

  这个集体中还有一个特殊之处:三人初为人母,一人即将生产。尽管如此,她们依然坚守在工作岗位上,顾不上发烧的孩子,照顾不了生病的老人,在岗亭里一坐就是4 个小时……也正因此,她们练就了过硬的业务技能和服务本领,让广大司乘人员如沐春风。

  作为唯一的男性,班长张锦华就像老大哥一样,为她们着想、替她们分担。

  “说起来,我挺对不住妻子的,在她生孩子的重要时刻,我都没能陪在她身边。”今年过年期间,张锦华为了照顾其他班员,主动值夜班。可就在除夕的早上,刚下大夜班的他赶回家中,陪妻子去医院进行最后一次产前检查。医生从检查结果分析认为情况不太乐观,建议马上进行剖腹产手术……一边是即将生产的妻子,一边是不能缺岗的工作,张锦华没有犹豫,陪妻子做完产检,他默默地做好术前准备,安排家人在医院照顾,他便换上工装回到工作岗位,继续值守。电话铃声想起,母子平安的消息传到双桥站口的值班室,张锦华眼睛湿润了。零点钟声敲响,他才又匆匆忙忙下班赶到医院,和妻子孩子迎接新年。

  有了这样的班长,班组成员的巾帼女将个个都不甘落后,爱岗敬业,人人争先创优。

  家里的事皆为小事,女子班的成员一直将工作放在第一位。除了完成正常的收费工作,在她们身上每天都有正能量的事情发生。帮助走失老人回家,为迷路的司机指引方向,帮失主找到遗落物品,给外地游客指路,为故障车清障……她们用爱心与微笑驱走了司乘人员旅途的疲劳,用真诚的服务赢得了司乘的赞美,更以优良的工作业绩获得了全所员工的好评。

  作为承秦高速双桥站“小青橙”志愿服务队的成员。她们先后参加了由共青团承德市委举办的“魅力承德·青春建功”庆祝建团95 周年纪念活动;受邀参加市共青团举办的以“不忘初心跟党走,魅力承德我建功”为主题的教育实践活动;参加承德市团市委“百团千队万人”助力文明城市创建志愿服务集中攻坚行动等3 次大型活动,开展志愿服务活动4 起,得到了团市委领导的肯定与好评,7 月份双桥收费站在市级“青年文明号”的基础上申报省级“青年文明号”。

  “女子班班员作为‘小青橙’的成员,希望这群年轻人能在工作过程中体会到另一种乐趣。”双桥收费站朱站长表示。

  今年花儿好,明年花更红。双桥收费站女子班像一朵含苞待放的百合花,将继续以良好的精神风貌、优质的服务、文明的形象展示承秦高速人的风采。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。