讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速发挥人才优势加强干部队伍建设

时间:2018-01-03 08:44:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘宏、金波)河北交通投资集团承秦高速公路承德段有限公司认真贯彻党的十九大精神,不断强化人力资源管理,加强干部职工队伍建设,为公司抓管理、促征收、保安全、保畅通等工作奠定了坚实基础。

  强化人力资源管理,加强干部职工队伍自身建设。通过不断挖掘人力资源潜力,掌握职工特长,为人力资源各项工作的开展提供了人才支持和组织保障。去年以来组织干部职工参加集团公司培训13 次,内部培训15 次,参加人员达到750 余人次,提升了职工业务技能,增强了职工的工作积极性。

  发挥群团组织优势,职工凝聚力、向心力显著提升。一是将“厚德载道聚合致远”核心价值层层渗透,努力提升干部员工对集团企业文化的认知度和认同感。二是积极组织员工参加省厅、集团各类文体活动,在挖掘、储备人才的同时,通过开展文化理念征集、文化展示、征文等系列活动,提炼形成了“和通畅达”的子公司文化。三是积极落实自主管理工作,充分调动一线员工参与管理的主动性和积极性。通过特色班组建设,实施班组“倒奖励”机制“职工当家日”、开办职工诚信自助小超市,设立“心灵树洞”等自主创新工作,职工满意度得到有效提升。四是开展了以“适应新常态·共建新承秦”为主题的劳动竞赛活动,通过“比理念、抓创新,比业务、抓服务,比质量、抓安全,比活力、抓亮点”,创新团队工作方法,提升团队服务质量,保证运营安全有序、营造凝心聚力氛围。五是秉承“奉献、友爱、互助、进步”精神,鼓励青年员工积极投身社会志愿服务,得到了社会公众的好评。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。