讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速倡导养护新模式强化公路养护

时间:2017-12-06 08:38:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘宏、金波)2017 年河北交通投资集团承秦高速公路承德段有限公司新的养护工区正式开始运营,该公司在坚持“预防为主,防治结合”的原则的同时,以标准化养护为手段和标准,在治理公路病害和隐患的同时,开展一系列业务培训和应急演练,逐步提高了养护能力、锻炼了应急队伍、增强了防汛抗灾能力。

  倡导养护新模式,道路管养工作有序推进。根据集团公司养护管理办法和该公司养护管理制度要求,先后组织了12 次日常养护考核和4 次季度养护考核,共发现问题30 余处并整改完毕,整治效果明显。同时修订完善了应急预案,构建突发事件处置体系。对现有的各类应急工作预案进行了完善,其中对《突发事件应急处理工作预案》《隧道防火应急预案》《防汛抗旱应急预案》《除雪保畅应急预案》《消防应急预案》等重新进行了修订,强化了各种预案的针对性和可操作性。在此基础上,组建了专业应急保障队伍,并开展了消防、防汛、隧道防火等应急演练。切实做到了有预案、有演练、有记录、有总结。同时强化了物资储备,保障了各类物资及时供应,为后续工作开展提供了有力保障。截至目前,日常养护方面,完成了对全线供电系统、监控系统、收费系统、通信系统、隧道通风照明系统、收费站发电系统、消防系统的全面排查和维护、维修工作;绿化工程方面,完成了全线收费站广场两侧空地和沿线种植花卉绿化工程;大中修专项工程方面,路面沉陷及桥头跳车处治工程现已施工进场,年底前完成工程的50%,上边坡增设防护设施工程、混凝土护栏防腐工程和伸缩缝病害处治工程预计年底前全部完成;视频存储设备升级改造、智慧发卡系统采购、计重系统改造等机电专项工程预计年底前全部完成。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。