讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速“温暖党建”助推企业管理创新

时间:2017-11-28 08:20:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  温暖传递献爱心延伸服务讲作为

  承秦高速“温暖党建”助推企业管理创新

  和合承德网讯(记者管陈子)在承秦高速94 公里的公路上,收费岗亭、施工养护、路政巡逻,随处都可见党员干部艰苦奋斗、冲锋在前的身影;在职工最需要帮助的时候,党组织的关怀如一缕清风、一股暖流,将职工温暖,将集体凝聚……近年来,承秦高速党委不断加快“温暖党建”步伐,带动基层管理创新,探索出省属国有企业加强党的领导、党的建设,凝心聚力、干事创业的新路子,让党旗插在路上、堡垒建在路上、标杆立在路上、党建一直在路上,助推了企业改革发展。

  承秦高速现有职工319 人,在册党员85 名,占在册职工总数的29%。随着党组织的发展状大,党员队伍也不断增强。承秦高速主动适应企业发展的新形势新任务,加快“温暖党建”品牌创建步伐,围绕“你敬业、我暖心”这个中心,调动党、团、工会组织优势,创新基层管理,开展劳动竞赛,丰富文体活动,建设温馨之家。通过走访调查、座谈交流、调查问卷等方式畅通意见建议的反馈渠道,及时掌握职工思想动态,指导各党支部班子成员、各部门主要负责人收集分析问题,积极疏导党员干部职工观念强化正能量意识,维护职工队伍稳定。同时,将改善职工宿办环境、解难帮困作为党总支、工会、共青团的服务工作重点。2016 年,完成了全线职工宿办区空调的全覆盖,让在职党员干部职工有了更加舒适工作环境。春节期间慰问,退休老党员、生活困难职工也都深切感受到了来自承秦高速和集团党委的关怀关注。

  作为“温暖党建”的一种延伸,“自主管理”已经成为一线党员职工热议的新话题。宽城站通过建设特色试点班组、进行班组岗位选择互动、开设职工技能大讲堂和开展“职工当家日”等活动,让一线职工逐渐从“被管理”变成“我管理”。 工作积极性提高了,职工在“倒奖励机制”基础上、补充了奖优促后的新办法,调动和激发了全员自主管理的积极性。继宽城站的“诚信自助超市”之后,承德县站的“职工自助超市”也开业了。党员干部职工在自主管理过程中培养了“参与者”和“受益者”足够的诚信与自觉。7月21 日,承秦高速按照年初推出的《管理创新项目奖励办法》组织召开首届管理创新项目评审会议。聘请企业文化专家对经过前期申报、审核,最终确定符合入围条件的2 个管理创新项目进行评审。经过讨论推敲,评审人员从项目的创新性、效益性、推广性3 个方面予以评定,通过现场打分确定了稽查大队和宽城站《综合统筹稽查工作建立轮岗负责制度》《班组自主管理之倒奖励机制》两个入选管理创新项目的获奖等级。通过创新奖励激发员工创新潜能,挖掘发展动力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。