讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

“小青橙”爱洒承秦高速路

时间:2017-11-14 08:46:43  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员朱子凡) 帮助走失老人回家,维持秩序疏导车辆,协助消防人员扑灭大火……如今,承秦高速双桥收费站注册组建的“小青橙”志愿服务队在高速公路上已经打响了青年志愿服务的“第一枪”。

  据了解,承秦高速双桥收费站作为市级“青年文明号”,于今年4 月6 日申请加入了团市委“小青橙”志愿者团队,注册组建承秦高速双桥站“小青橙”志愿服务队,并被共青团承德市委授予承德市“小青橙”直属志愿服务队牌匾,站区52 人全部为注册志愿者。

  5 月以来,双桥站“小青橙”志愿服务队先后参加了由团市委举办的“魅力承德·青春建功”庆祝建团95 周年纪念活动;受邀参加以“不忘初心跟党走,魅力承德我建功”为主题的教育实践活动;参加团市委“百团千队万人”助力文明城市创建志愿服务集中攻坚行动等大型活动,开展志愿服务活动4起。

  不仅如此,双桥收费站还以“小青橙”志愿服务为载体,设立站区“爱心驿站”,为因雨雪天气及特殊时段滞留收费广场的司机提供休息室、水、药品和简易修车工具。在为过往司乘提供人性化、品牌化服务的同时,双桥收费站“小青橙”志愿服务队,在“五一”劳动节,开展“矢志服务·爱驻夕阳”志愿者服务活动,利用假日来到隆化县汤头沟镇爱心联盟敬老院,给院里的老人们送去慰问品,并现场自发捐助500 元现金;在“五四”青年节,志愿服务队利用休班时间赴崔梨沟景区开展“保护环境,从我做起”公益清洁活动;在“六一”儿童节,志愿服务队赴隆化县山湾乡南沟村小学,为全校20 名学生送去学习、体育用品,并用职工捐款所得3000 元为小学里15 名儿童购买了“小青橙健康意外伤害医疗保险”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。