讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

承秦高速优化收费环境提升工作效率市民如遇偷逃漏费情况可电话举报

时间:2017-11-06 14:45:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)日前,记者从河北交通投资集团承秦高速承德段有限公司了解到,该公司稽查大队成立一年多以来,采取重点责任分工轮岗负责制的工作方式,有效追缴偷逃费用,大幅度提升稽查工作水平。

  据了解,承秦高速稽查大队自2016 年5 月成立以来,一直将工作的重心放在对外追缴偷逃漏费车辆上。截至目前,该大队共追缴偷逃漏费车辆211 辆次, 追缴通行费273435 元。期间,承秦高速稽查大队还加强与高速交警部门、地方公安部门合作,对一些有重大偷逃通行费行为,且涉嫌犯罪人员进行重点打击,分别于2016 年和2017 年在双桥区法院和承德县法院判决两例重大倒卡逃费案件,犯罪嫌疑人均被判处有期徒刑。目前,在承秦高速稽查大队的治逃行动中,承秦路段的偷逃通行费行为得到了有效控制,在净化收费环境和维护收费制度方面发挥了重要作用。

  此外,承秦稽查大队还结合自身实际,不断学习创新,探索提升工作能力方法,采取重点责任分工轮岗负责制的工作方式,将重点工作分为四部分,分别由4 名稽查队员带领开展。“由于人手少,每天要负责承秦高速承德段90 多公里高速的稽查工作,采取这样的轮岗方式既能培养全素质稽查工作人员,还可以全方位提升大队的稽查工作水平和工作效率,是一个很好的创新工作模式。”承秦稽查大队队长闫富凯说。他还提醒广大司乘人员,偷逃高速费属于非法行为,司乘人员应该按时按行驶路段实时缴纳高速通行费。市民如遇偷逃漏费情况,可拨打0314—2529203 进行电话举报。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。