讲文明树新风

首页 > 专题 > 承秦高速

“双节”期间承秦高速多举措防堵保畅

时间:2017-09-29 09:49:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)9 月26 日,记者从承秦高速公路承德段有限公司获悉,中秋国庆“双节”临近,为了确保市民出行的安全和畅通,承秦高速各部门积极部署,力争为过往司乘人员提供文明、便捷、舒心的行车环境,避免车道拥堵现象发生,打造“畅、安、舒、美”的高速形象。

  “近期ETC 跟车逃费现象比较多,9 月以来,我们就查处了多起,‘双节’期间我们将严查此类现象。”承秦高速承德县收费站监控室主任兼副站长李国锐表示,“双节”期间,该站监控室将提前24 小时修改情报板,提示路况信息、免费时间和车辆要求,同时记录并上报免费期间应缴费车辆的偷逃、漏缴通行费情况,及时与稽查大队保持联动,减少通行费损失。为此,承秦高速宽城收费站也进行了积极部署,“我们成立了应急保畅小组,制定了保畅应急处置预案,根据职责明确分工。同时,将通过微信群、热线电话、路段可变情报板等多种方式,及时发布路况、气象、交通管制相关信息,引导司乘人员合理安排驾车出行时间,及时调整出行路线,避免在高速公路上出现集中拥堵现象。”站长张利表示,将协调并配合公安交警部门,加强路面交通行车秩序维护和安全监管规范车辆驾驶行为,提高通行率。

  根据预判,9 月30 日下午,宽城收费站广场将设置免费车辆标志和限高架,提前引导免费小型客车行驶专属车道。各管辖收费站开启所有车道,合理布置现有收费车道。届时,监控室值班人员将随时关注路段车流量变化,及时分流疏导。财务室票款卡准备齐全,做好与承秦庙岭主线站纸卡发放与交接工作。并免费为过往司乘人员提供开水、医药箱、简易维修工具等,发放宣传卡,耐心解答司乘问题。

  “我们将加强路面巡查,安排专人接听举报电话、报告突发情况,及时、迅速获取、反馈路况信息,加强与高速交警、收费、养护、救援等部门之间的信息沟通与交流。如发现道路安全隐患时,及时与养护部门沟通,做好路面安全防范工作,确保路面安全畅通。”路政执法一大队工作人员表示加强周边协调工作,共同营造和谐的行车环境。“符合免费条件的车辆应按照免费规定安全行使,不在免费范围内的车辆需正常缴费,如发现偷逃、漏缴通行费的情况,稽查大队将协同相关部门调取车辆信息,进行追缴,同时上传全省高速收费系统黑名单,上传后将拒绝其行驶高速公路。”承秦高速稽查大队队长闫富凯提醒广大车主。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。