讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

丰宁提升市民素质夯实创城基础

时间:2017-10-13 16:34:58  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘海波、门光春、王凤义) 丰宁满族自治县以争创省级文明城市为载体,抓住公民道德建设这一主线,全面提升市民综合素质,使广大市民思想道德观念日益增强,文明习惯逐步养成,夯实了文明城市创建基础。

  强化未成年人教育。建立健全学校、社会、家庭三位一体的思想道德教育网络。在县检察院建立青少年思想道德警示教育基地,在气象局建立中小学科普教育基地,对学生进行爱祖国爱家乡教育、革命传统教育;在学校广泛开展“知荣明耻、争创新三好”活动;在社区开展“做合格小市民”活动,为未成年人的健康成长创造了良好的社会文化环境。

  强化思想道德培养。依托职工学校、乡镇党校、农村技校扎实有效地做好社会主义核心价值体系的宣传。深入开展“说文明话、办文明事、做文明人”活动,县总工会、妇联、团县委等群团组织发动职工、妇女、青年开展“学习型单位”“文明家庭”“巾帼文明示范户”创建和“好青年”“好婆媳”评选,在社会上开展“最美乡村医生”“最美乡村教师”“最美环卫工”“最美出租车司机”等评选活动,弘扬正能量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。