讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

张泽峰在督导检查文明城市创建工作时强调:强化责任狠抓落实坚决打赢创建文明城市攻坚战

时间:2017-10-12 08:30:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者贾阿楠) 10 月11日,市委副书记张泽峰赴双桥区督导检查文明城市创建工作。先后对汽车东站、宽广超市嘉禾店、承德银行世纪支行、世纪城社区、老居宅便民市场、火车站和桥东便民市场等地进行了督导检查,并对创城工作提出了明确要求。

  张泽峰说,近段时间,全市各级各部门积极投身到文明城市创建工作中,行动迅速、狠抓落实,工作成效非常明显。但对照测评体系和测评标准,在城市环境卫生整洁程度、城市公共秩序规范程度、创建点位标准等方面仍需进一步改进提高。他指出,超市及各便民市场要落实好“门前五包”责任,做到规范有序,无占道经营,无假冒伪劣商品,消防设施、便民设施等运行良好。汽车站、火车站等人员密集场所要做好环境卫生、车辆停放、防火防恐等方面的管理工作。居民社区要做好垃圾、杂物的清理工作,整治居住环境,体现居民的精神风貌。窗口单位要强化行业自律,广泛开展文明优质服务竞赛活动,以文明高效的服务展示承德形象。

  张泽峰要求,当前,创城工作已经进入最后冲刺阶段。实地点位的测评是创城工作的重中之重,各级各部门对所管辖范围内的实地点位,要按照测评内容和标准全面排查,确保不缺项、高标准、不失分,全面提高创建的针对性和精准度。要聚焦环境秩序抓整改,  结合当前开展的生态文明旅游环境整治工作,对火车站、集贸市场及周边环境、交通秩序、旅游环境、城市“小广告”进行集中整治。创城不是一个部门一个单位的事情,全市各级各部门要树立“一盘棋”思想,工作上相互配合、主动沟通,形成同心同向、齐抓共管的强大合力。要进一步增强责任感和紧迫感,快速推进各项创建工作,坚持问题导向,对各单位存在的问题要及时发现、限时解决。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。