讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

双滦区严格落实标准创城工作有序推进

时间:2017-09-16 09:56:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者胡杨,通讯员白子军) 全市文明城市测评迎检在即,双滦区严格落实创建标准,突出项目推进、宣传动员、督导落实,推动各项创建工作有序开展,取得显著成效。

  工作推进项目化。推进城市公共设施建设工程。投入资金800 万元对城市主干道和山水文苑、荣信小区等支路实施修复工程;投资200 万元, 安装路灯300 盏、购买垃圾桶100个;投入2000 万元购买物业服务,道路机械化清扫率达到85%以上;城区和重点村镇范围内垃圾池、垃圾桶全部日产日清。推进文明社区创建工程。对钢城和元宝山街道的6 个老旧小区进行提升改造,维修破损路面23 条,粉刷破旧墙体和楼道518 栋1900 个单元; 推进市民素质提升工程。广泛开展学雷锋志愿服务活动。目前,注册志愿者21875 人,注册率达到14.35%。

  宣传动员全民化。发挥主流媒体作用,立体全面宣传。利用电子显示屏、围挡、道旗、栅栏等多种形式在主次干道、社区及所有点位加大公益广告设置密度;推进文明创建宣传进基层。印制《双滦市民文明手册》 10 万册、文明创建宣传海报15 万张,发放到社区、窗口、宾馆、饭店等点位;元宝山、秀水、钢城三个街道举办3 场大型“美丽新双滦·共创文明城”创建文明城市专场文艺演出。深入开展“访千楼万家、创文明城市”活动,广泛征询市民意见建议,围绕市民关切的重点问题推进创建工作。

  督导落实规范化。强化督查考核。区督考办对38 个申报点位和8 个随机点位逐一明查暗访,发现问题迅速拍照并附文字说明,统一整理以《创城督办记·督办通知》 的形式进行交办;开展模拟测评。严格依照迎检测评标准,对区内46 类点位进行了实地考察,采取入户调查和随机街访的形式开展问卷调查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。