讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

双桥区紧盯目标抓落实推动创城迎检

时间:2017-09-16 09:56:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者胡杨,通讯员李萌)在全市测评迎检工作会议结束后,双桥区作为全市创城工作的主战场,按照创建为民、创建惠民理念,举全区之力抓好创建文明城市工作。

  强化组织领导,确保创城工作有力推进。成立了创城工作领导小组,在具体推进过程中,紧盯“审核材料、实地测评点位、问卷调查”三个重点,将迎检工作任务逐项进行分解;建立了“双桥创建文明城市工作交流微信群”“创建文明城市督查微信群”,每天对创建工作进行展示、调度,随时掌握工作进展,随时发现问题并督导落实。

  突出环境整治,打造干净整洁的城乡环境。加大城市环境清理力度。以西大街、南营子大街、武烈路以及景区等主次干道周边为重点,开展环境卫生清理行动。  针对小街小巷小区、死角死面存在的乱堆乱放、杂物垃圾、小广告等进行集中清理整治;加大市场秩序规范力度。加大执法巡查力度,重点整治流动摊贩、占道经营、店外经营等违规行为,对校园周边及景区周边违规违法行为进行重点打击;持续保持拆违控违高压态势。以新生违建“零容忍”“零增长”、存量违建“限时清零”为原则,开展违建清零攻坚行动;加大城郊和农村环境整治力度。针对城乡结合部、农村环境存在的薄弱环节,启动相关整治工程。

  完善基础设施,不断提升硬件建设水平。围绕创城迎检工作,重点实施了道路建设、老旧小区改善、公厕改造等基础设施和民生项目,建设规模和投资水平为近年来最高。同时,加快实施老旧小区改造工程,完善农村公路建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。