讲文明树新风

首页 > 专题 > 不忘初心牢记使命

宽城食用农产品“体检”让菜篮子更安全

时间:2019-12-12 09:22:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员孔凡华)“蔬菜、水果等农产品是人人都食用的,有监管部门帮大伙儿把好质量关,我们吃着才更放心。”为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保障居民入口安全,近日,宽城市场监督管理局组织开展了食用农产品监督检查工作,排查清除市场销售食用农产品质量安全风险隐患,为辖区内居民食品安全提供保障。

  据了解,此次检查主要针对全县大中型超市农贸市场、居民区周边销售的食用农产品,包括蔬菜、水果等,主要检测农药残留、重金属、污染物安全性指标。

  “检查过程中,执法人员查看了被抽样单位的相关进货票据、登记台账等资料,对日常经营中应该注意的问题提出了意见和建议,得到了被抽样方的积极配合。希望群众发现问题后积极向市场监督管理局举报,形成社会共治的良好氛围。”工作人员告诉记者。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。