讲文明树新风

首页 > 专题 > 不忘初心牢记使命

承德召开“持续推进主题教育,全面加强参政党建设”工作会议

时间:2019-10-21 09:15:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  吴清海在全市“持续推进主题教育,全面加强参政党建设”工作会议上强调

  持续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育努力开创新时代我市多党合作新局面

  和合承德网讯(记者李敏)10月20日,我市召开“持续推进主题教育,全面加强参政党建设”工作会议。市委常委、市委统战部长吴清海出席会议并讲话。市人大常委会副主任、民进承德市委主委孔庆龙,市政府副市长、民建承德市委主委郭士刚,市政协副主席、民革承德市委主委张富民,市政协副主席、民盟承德市委主委白宝君,市政协副主席、农工民主党承德市委主委郭靖涛,市政协副主席、九三学社承德市委主委李建华出席会议。

  会议传达了中央、中央统战部、河北省委、河北省委统一战线工作领导小组、河北省委统战部系列文件的主要精神及核心要义。吴清海指出,持续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,全面加强中国特色社会主义参政党建设,是民主党派、无党派、新的社会阶层人士认清新形势、担当新使命、落实新规定、适应新要求、树立新形象的迫切需要。要统一思想、提高站位,把讲政治作为第一根本,毫不动摇地坚持和接受中国共产党领导,自觉树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣把讲政治落到行动上、落到工作中,真正做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  吴清海要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固团结合作的共同思想基础,按照习近平总书记关于参政党建设“四新”“三好”总要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

  吴清海强调,要突出关键少数、突出问题导向、突出实事求是,坚持领导带头、以上率下,持续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,全面加强参政党自身建设。要围绕中心、服务大局,充分发挥人才密集、联系广泛的优势,聚焦重点工作,共担发展之责、共聚发展之智、共谋发展之策、共尽发展之力,努力开创新时代多党合作新局面,为建设新时代生态强市、魅力承德作出新的更大的贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。