讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

网上参观展览中小学生“云游”香山

时间:2020-03-27 08:52:25  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:网上参观展览中小学生“云游”香山

  本报讯(记者 王斌)3月25日,香山革命纪念地举办“纪念中共中央进驻香山71周年”主题活动,金牌宣讲员通过“云课堂”,带领海淀区的中小学师生“隔空”参观香山革命纪念地。

  3月25日上午9时,伴随着雄壮有力的国歌乐曲,在香山革命纪念馆门前,五星红旗冉冉升起。来自香山革命纪念馆和香山公园的干部职工代表整齐肃立,相互间隔有序,齐声高唱国歌。在香山革命纪念地的“云课堂”里,北京一〇一中学矿大分校、北京理工大学附属中学师生、家长在各自家中,面对手机屏幕中的五星红旗,起立致敬,同步感受了一次特殊的升旗仪式。

  随后,香山革命纪念地“云课堂”直播开始,香山革命纪念馆金牌宣讲员丁子雄带领观众隔空参观展厅。

  疫情发生以来,香山公园内的8处革命旧址和香山革命纪念馆暂停对外开放,但是参观并没有中断,相继开启“云游”模式。北京青年报记者了解到,香山公园微信公众号推出“线上游香山”、“香山云科普小课堂”等专栏,重点介绍香山寺、静翠湖、致远斋等著名景点的历史文化,让市民足不出户即可听讲解、看展出、学知识。昨天,“线上游红色香山”专栏正式上线,开设“红色历史大事件”、“红色景点带您游”、“红色故事我来讲”、“红色展品带您看”等栏目,通过图片、文字、视频等方式,生动展示中共中央进驻香山期间的历史,今后将每周更新一期。

  此外,香山革命纪念馆面向中小学推出“云课堂”网上参观展览活动,以“参观展览、学习红色历史、追寻伟人足迹”为主题,深入讲解1200件珍贵文物背后的故事和波澜壮阔的香山革命历程。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。