讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

五台山、平遥古城等山西景区恢复开放

时间:2020-03-27 08:44:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125769756_1585187780588_title0h.jpg

  新华社太原3月25日电(记者孙亮全、胡靖国)记者从相关部门获悉,按照大同市委、市政府要求,山西五台山、平遥古城景区从25日起开始恢复开放,2020中国大同古都灯会将于3月27日至4月19日重新开放。

  五台山风景名胜区管理委员会公告显示,自3月25日零时起,五台山景区恢复露天游览区域开放,寺院暂缓开放,开放时间另行公告。同时对景区人员密度进行实时监控,暂定日接待量不超过2万人,团队游客每批不超过30人,超过上限停止接待。

  平遥古城景区管理有限公司公告称,平遥古城景区(含双林寺、镇国寺)于3月25日起恢复营业,景区实行城门管控,景区日接待量不超过日最大承载量的50%,即56801人次。承载量达到要求峰值,景区发布限流公告,停售当日门票。

  在山西最北端的大同市,2020中国大同古都灯会将于3月27日至4月19日重新开放。届时,南城墙灯会主展区内的灯组,将在18时30分至22时30分,重新点亮古都春夜。

  这些恢复开放的景区对医护工作者提供了优惠政策。五台山景区恢复开放之日起一年内,对全国医护人员(凭本人有效证件)及其直系亲属予以免票优惠。平遥古城景区对全国医护工作者和山西省所有援鄂医护人员的直系亲属,实行一年内门票免费的优惠政策。大同市也表示,全国医务工作者可免费观灯。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。