讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

黄山旅游:一手防疫情,一手谋发展

时间:2020-02-26 08:47:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新冠肺炎疫情的爆发,给奔跑在“二次创业”道路上的黄山旅游猛然按下了暂停键。景区全面停业、业务几近停摆,行业的寒冬,成为了摆在黄山旅游面前的最大挑战。在疫情面前,黄山旅游坚持一手防疫情,一手谋发展,做好迎接疫情解除后的各项准备,确保快速走出一条市场复苏后的发展之路。

  多措并举抗击疫情

  1月25日,黄山风景区、太平湖景区宣布暂停对外开放,黄山旅游一方面做好滞留游客服务工作,另一方面对购买或预定公司旗下门票、索道票、旅行社、酒店等旅游产品的顾客,承诺无条件退款或无条件延期使用。

  黄山旅游景区关停后,及时取消了两项大型互动惠民活动。防控期间,承诺旗下所有酒店不采购野生动物(包括活禽类)等原材料,旗下所有旅游产品和物资坚持保品质、稳价格,坚决不哄抬物价。同时,向疫情防控部门捐献了爱心款项和物资逾70万元。部分员工在了解到供血压力紧张的消息后,主动前往献血点参加义务献血活动。

  全面引领市场复苏

  防“疫”期间,公司及早部署,积极谋划,进一步坚定市场恢复信心,落实疫情恢复后的市场复苏举措。

  2月3日,公司通过官方平台发布《致合作伙伴的一封信》指出,各合作单位可通过线上对接、视频会议、微信邮件等线上方式,对接沟通工作进度,适时推进相关业务。

  与此同时,针对全市导游从业人员和企业员工在疫情期间的特殊情况,公司利用自身品牌和资源优势,整合企业人力资源“朋友圈”学习师资,牵头组织开设了黄山市导游员技能素质提升公益学堂和“‘共同战疫’每日一学”在线培训学习课程,通过直播授课、视频学习、图文语音、远程分享等形式开展线上练兵,进一步提振行业信心,提升员工队伍能力水平,为疫情稳定后企业转“危”为“机”积蓄力量。

  目前,黄山旅游抓正做好景区游道、护栏、厕所等基础设施大排查大维修以及宾馆、索道等有关设施设备的大排查大维保。迎接有序推进的北海宾馆、排云楼宾馆、花山谜窟景区等一批在建项目的复工工作;扎实推进乡村旅游、黟美小镇、黄山旅游大厦、中央厨房等一批年内计划开工项目的前期工作;科学安排茶园管理及春茶生产等相关工作。(黄秋影 程秋萍)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。