讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

三亚旅文集团大小洞天景区有序复工

时间:2020-02-26 08:46:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  根据三亚市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布的《三亚市分区分级精准防控恢复经济社会秩序六条措施》《关于三亚市旅游景区、文化体育企业有序复工营业的通告》,及三亚市旅文局印发《三亚市旅游文化体育企业有序复工复产的通知》要求,大小洞天旅游区于2月21日起恢复营业。

  据悉,有序复工后,大小洞天景区将在切实做好员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚旅游发展助力。

  据了解,景区成立了以董事长张理勋为组长的“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组”,根据防控工作部署和疫情动态变化,全面统筹落实疫情防控与有序复工复产工作。通过制定《疫情防控应急预案》并开展演练,确保防疫工作的实效性。景区还成立了新冠肺炎疫情防控与复工的专项资金,用于保障防疫物资和复工复产工作的需要。同时,景区成立了专门的消毒小组和督查小组,负责景区内各区域的消毒和检查落实工作,并建立消毒、检查等台账,做到有据可查、有迹可循。大小洞天景区将传染病预防知识纳入员工常规培训内容,严格要求全体员工必须通过疫情防控的培训,达到应知应会并具有应急处理突发事件的能力,明确了员工日常管理“四个不”规范,即不集中会议、不扎堆聊天、不相互串岗、不集中就餐,减少人员聚集的活动。

  同时,景区要求所有入园的工作人员和游客必须佩戴口罩,并配合接受体温检测,体温检测异常人员将禁止入园。对于团队游客入园,景区将采取分批次、分时段、间隔性入园,实行分散式游览,严控人员聚集。当游客乘坐景区内游览车时,将采取“隔位就坐”和控制乘坐人数的方式,保证游客的安全间距。对免费提供给特殊游客使用的拐杖、轮椅、雨伞、语音导游设备等物品,将做到一天一消毒、一客一消毒。景区每天的营业时间为8:30-17:30,建议广大游客朋友们通过网络购票,减少人员聚集,例如游客朋友可在大小洞天景区官方微信公众号进行线上平台购票,点击“在线购票”进入“门票购买”即可进行线上购票。

  为了致敬白衣天使,大小洞天景区也对医护人员给与免费政策。即日起至2020年12月31日,全国医护人员、警察、环卫工人、志愿者持有相关证件即可免费入园,针对海南省各大医院员工团建拓展活动实行免门票政策,并赠送拓展师服务及讲解员服务,针对全国大专以上医科院校攻读医学专业的学生实行免费政策。(闫闰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。