讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

三星堆博物馆今年将向全国医护工作者免费开放

时间:2020-02-21 15:37:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社成都2月18日电(记者童芳)为支持一线医护工作者,四川三星堆博物馆18日宣布,将从恢复开馆之日至2020年12月31日向全国医护工作者免费开放。

  三星堆博物馆1997年正式对外开放,共两个常设展馆,分别是青铜馆和综合馆,开馆至今已接待了全国及世界各地的游客上千万人次。

  1月23日,三星堆博物馆综合馆完成了三个多月的改造升级,还没来得及与观众见面,根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,三星堆博物馆从1月24日起开始闭馆。

  新的综合馆展馆面积4000平方米,展示陶器、玉石器、金器,青铜器等文物394件,其中包括三星堆遗址出土的青铜大立人、金面罩、金杖、青铜神树、商代玉璋这五件国宝级文物。新的综合馆还充分运用多媒体技术, 全面系统地介绍古蜀历史,三星堆古蜀国在各个领域取得的辉煌成就,彰显三星堆在中华文明起源和形成过程中的重要价值和作用。

  虽然目前恢复开馆时间尚未确定,三星堆博物馆已对全国医护工作者发出邀请:待战“疫”胜利,三星堆千年的传说等你!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。