讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

今年北京将增绿20万亩 再添41处城市休闲公园

时间:2020-01-22 08:56:01  来源: 放大 缩小 默认

  新华社北京1月21日电(记者魏梦佳)记者从北京市园林绿化局获悉,2020年,北京计划新增造林绿化20万亩,重点建设41处城市休闲公园,使全市森林覆盖率提升至44.4%,进一步扩大城市绿色生态空间。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,新的一年,北京绿化工作将继续坚持高质量发展理念,充分利用城市疏解腾退空间大力补绿增绿,进一步加大城区公园绿地建设,完善平原地区的绿化结构,并加大生态保护修复力度,让市民有更多“绿色获得感”。

  据了解,在公园建设方面,北京将重点建设41处城市休闲公园、13处城市森林,新建口袋公园和小微绿地50处,使公园绿地500米服务半径覆盖率提高到85%;在大兴国际机场、冬奥会赛区、温榆河等重点区域,将着力打造大尺度森林湿地板块,新增绿化面积9.23万亩,新建和恢复湿地2200公顷,营造优美的生态景观。

  在生态涵养区,北京将继续构建健康稳定、优质高效的森林生态系统,2020年实施绿化面积5.92万亩。同时,将结合农村环境治理和疏解整治,大力实施“百村示范、千村整治” 绿化美化工程,完成村庄绿化4200亩,并将在城市副中心新增绿化面积2.35万亩,建设一批城市森林和休闲公园,打造大尺度森林生态体系。

  北京市园林绿化局表示,为保障各项绿化建设顺利推进,截至目前,各区绿化项目的前期准备工作已全面展开,项目立项、招投标等工作正加速推进,确保春季造林开工建设如期进行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。