讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

我国特色小镇建设成为稳投资重要一翼

时间:2019-12-10 08:30:26  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:我国特色小镇建设成为稳投资重要一翼

  涵盖16处人文景点、30多个非遗体验项目、50多家徽商老字号的千年古镇鸠兹8日全面开放。投资约80亿元的这一项目,是当前特色小镇投资畅旺又一体现。

  粉墙黛瓦,高脊飞檐,曲径回廊,芜湖鸠兹古镇包括徽派建筑658栋共4288间,其中明清遗存古建筑42栋318间。作为目前最大的徽派建筑群之一,鸠兹古镇被誉为开放式徽派建筑博物馆。这也是继长沙铜官窑古镇、西宁童梦乐园全面开园,四川阆中古城顺利接管后,新华联携手当地人民政府的又一古镇投资项目力作。

  据中国旅游协会副会长苏波介绍说,在房地产加快回归居住属性的当下,特色小镇投资建设成为稳增长、促发展、调结构、惠民生的重要抓手。最新统计数据显示,2018至2019上半年,全国特色小镇签约或开工项目约120个,投资总金额过1万亿元,成为新型城镇化产业升级的聚焦点。以特色小镇为主线优化文旅供给结构,可以推进城乡融合发展,更好地满足人民日益增长的对美好生活的需求。

  稳投资、促创业、带就业密不可分,鸠兹古镇占地面积1100亩,建筑面积45万平方米,投资约80亿元,诸多徽文化传承、老字号通过全景式视、触、听交互体验,使铁画技艺、宣纸技艺、扎染技艺等非物质文化遗产在互动体验中得以发扬光大,作为创业园区、产业聚集区,古镇直接创造2000多个就业岗位,间接带动就业超过1万人。(记者王立彬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。