讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广西:大力发展文旅产业大融合

时间:2019-11-22 08:59:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125260475_1574382621769_title0h.jpg

  新华社南宁11月21日电(记者黄庆刚、林凡诗)记者从21日召开的2019广西文化旅游发展大会上获悉,当前广西正在大力发展文旅产业大融合,推动产业提质升级,延伸“文旅+”产业链,培育“+文旅”新业态,以产业大融合推进文化旅游大发展。

  会前举办了2019广西(桂林)文化旅游重大项目招商推介会暨签约仪式,各方共签约17个文化旅游相关项目,总金额达759.3亿元。据了解,广西将继续发挥区位优势和资源优势,推动经济转型升级,继续推进以桂林国际旅游胜地、巴马国际长寿养生旅游胜地和北部湾国际滨海度假胜地为代表的旅游项目的提质升级。

  今年前三季度,广西接待国内外游客6.7亿人次,同比增长27.2%,实现旅游总消费7937.33亿元,同比增长33.5%。今年预计接待游客量将超过1.3亿人次,实现旅游总消费1700亿元以上。

  2013年至2018年,广西旅游接待总人数从2.47亿人次增长到6.83亿人次,旅游总消费从2057.14亿元增长到7619.90亿元,增速位居全国前列。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。