讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广西邕宁举办八音文化旅游节

时间:2019-11-21 08:26:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月15日,2019邕宁八音文化旅游节暨“邕宁味道”生榨米粉美食节分别在南宁市邕宁区蒲庙镇新兴广场、南宁万达茂举行开幕和开圩仪式。

  本次节庆活动以“赶大圩·听八音·嗦榨粉”为主题,涵盖旅游、美食、文化,旨在“以食促旅”将美食和本土传统文化融合到现代旅游产品和节庆之中。活动分别在11月15-17日、11月22-24日两个周末集中进行,开设四大主题板块、两大会场、一个世界展会专场、一条美食打卡线路,多渠道呈现邕宁非遗八音和美食文化的魅力。期间将有为期3天的八音潮擂台活动,包括八音文化演出、民俗表演和八音趣味大挑战,为游客了解邕宁八音搭建了一个展示窗口。

  生榨米粉美食节主会场设在南宁万达茂,人们到现场可一站式品尝邕宁“榨粉老字号”、广西各地特色米粉小吃和“一镇一味”邕宁五大乡镇特色产品。 (记者/乔晓莹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。