讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

迎着雪花去滑雪 吉林多地雪场开门迎客

时间:2019-11-18 08:50:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125242793_1574036141457_title0h.jpg

  新华社长春11月17日电(记者赵丹丹)17日,伴着漫天飞舞的雪花,长春滑雪发烧友靳欣拐着S弯从长春庙香山滑雪场的山坡上滑下。“太爽了,等了一年,终于‘开板’了!”靳欣说。

  经历几轮降雪降温天气后,吉林省吉林市万科松花湖度假区滑雪场、吉林北大壶滑雪场、长春世茂莲花山滑雪场、长白山国际度假区滑雪场等多家滑雪场近日陆续开门迎客,新一年的冰雪旅游季拉开大幕。

  记者了解到,在2019-2020年雪季,吉林省各大滑雪场均有不同程度的提档升级。长春庙香山滑雪场比去年新增了一条初级雪道和两条高级雪道,目前滑雪场共有十条高山雪道。处于世界滑雪黄金纬度42-46度的长白山国际度假区滑雪场,每年有5个月的超长雪期,今年还打造升级近800平方米的“布迷冰雪乐园”,雪人DIY、雪滑梯、雪爬犁等也能让孩子们玩得尽兴。

  每年冬季,到吉林省赏冰玩雪已成为众多海内外游客的选项之一,这也助推吉林省形成了冰雪休闲、温泉养生、冰雪观光、冰雪民俗四大旅游产品。

  此外,吉林省一大批冰雪旅游节庆活动也将在年末陆续上演,包括主打雾凇旅游的吉林国际雾凇冰雪旅游节、主打渔猎文化的松原查干湖冬捕节、主打竞赛的长春瓦萨国际越野滑雪节等。全国滑雪联盟的十五家联盟成员还共同推出了全国滑雪场联盟“冰雪丝绸之路”联盟卡。

  同时,吉林省积极开展与黑龙江省的合作交流,联手打造“白山黑水旅游共同体”,进一步推动冰雪产业跨省联动壮大,共促共融中国冰雪经济。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。