讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

文旅服务也能“淘宝” 市民游客99元看上海最美天际线

时间:2019-11-15 09:42:34  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海11月14日电(记者何欣荣、程思琪)热闹的“双11”刚过去,一场别开生面的文旅产品“淘宝”活动拉开序幕。14日举行的上海(浦东)公共文化和旅游服务产品采购大会,用文化团队现场展示、服务项目线上选购等创新形式,把高水准、价实惠的文旅服务送到百姓家门口。

  上海(浦东)文采会以“文旅联通长三角,服务送到家门口”为主题,在为期三天的活动中,近百家长三角地区优秀文化团队进行现场展示,1638个文化项目在线上供采购方点选。

  今年的文采会首次融入旅游元素,20多家地标性旅游景点现场推介。此外,还推出特惠活动“百万市民游上海看浦东”——99元看最美天际线。以景点半价的形式,吸引市民游客观看浦东滨江工业遗存和现代都市景观。

  自首次举办文采会以来,上海市及长三角区域内许多地区已感受到了文采会带来的红利。浦东新区花木街道文化活动中心主任王晓英介绍,通过文采会的采购,花木街道现全年有700多场次的文化演出,基本上每天有两场活动在各个家门口服务站开展。

  与长三角地区联动发展,本届文采会还增设了长三角公共文化空间创新大赛,共评选出6大门类最美空间奖和3大类特别奖项。比如今年刚在中国第一高楼上海中心大厦亮相,就迅速成为网红的朵云书院旗舰店,就在此次获奖之列。

  “好的公共文化空间,应该是一个文化地标。无论从实际体验还是视觉设计,要成为大家喜闻乐见,都愿意去的场所。”朵云书院旗舰店设计师俞挺说。

  正如俞挺所说,黄浦江沿岸的公共文化空间已成为许多上海市民生活的一部分。在黄浦江东岸,供市民游客歇脚的“望江驿”如今又有了新内容,最新打造的4号和5号驿站敞开大门,请市民群众走进来了解充满未来感的科技产品,其中包括部分进博展品。

  上海浦东新区文体旅游局表示,未来将与长三角城市进行更多互动,把有品质的文化产品进行输出。同时,还考虑在长三角城市设立文采会分会场,推动区域文化要素充分流动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。