讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

河北邯郸:“工矿废弃地”的冬日“美颜”

时间:2019-11-15 09:40:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

(环境)(1)河北邯郸:“工矿废弃地”的冬日“美颜”

  这是11月14日无人机拍摄的河北省邯郸市丛台区紫山公园。 河北省邯郸市丛台区紫山公园原是一片拥有40余家煤矿的矿山。近年来,丛台区对紫山区域煤矿进行关停取缔,并实施工矿废弃地整治、生态修复和景观提升,在原来矿渣沟基础上修建库容30万立方米的紫云湖水库,植树160余种80余万株,打造桃花谷、湖心岛、梯田花海等各类景观二十余处。初冬时节,紫山公园风景秀美,成为市民休闲、旅游的好去处。 新华社记者 牟宇 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。