讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

促进文旅融合 业界深挖“万里茶道”文化潜力

时间:2019-10-30 09:33:42  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:“万里茶道”文化和旅游国际营销论坛在福建南平举办

  2019“万里茶道”文化和旅游国际营销论坛26日在福建省南平市建阳区举办。2019年3月,“万里茶道”列入《中国世界文化遗产预备名单》,本次论坛也是促进“万里茶道”申报世界文化遗产工作的重要举措。

  作为文化和旅游部2019年度“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目之一,论坛着力搭建茶文化交流与传播平台,旨在为“万里茶道”各沿线城市、相关景区提供一个更优质、更便捷的宣传营销渠道;共同打造“万里茶道”文化和旅游的国际品牌形象;为各参会单位提供更专业、更精准的营销推广支持。

  论坛上,来自中国旅游研究院、俄罗斯总统专家委员会、蒙古国驻华大使馆的演讲嘉宾分别围绕“文化遗产的旅游价值及其国际推广”“万里茶道的中俄历史与未来”“万里茶道,沟通亚欧的贸易之道、发展之道、友谊之道”主题作主旨演讲。

  论坛还举办了圆桌对话活动,文旅业界嘉宾分别围绕“品牌赋能——‘万里茶道’品牌与沿线城市文化旅游发展”“‘新时代下的新传播’——‘万里茶道’国际营销路径探索”两个主题,展开热烈讨论。

  论坛发布《加强“万里茶道”文化和旅游国际营销合作南平宣言》及《2019“万里茶道”文化和旅游影响力调查报告》。同时还举办了南平市茶旅推介、建阳区文旅推介以及南平重大项目签约仪式。

  来自文化和旅游部相关司局、中国社会科学院有关研究机构、中国旅游报的代表,俄罗斯、蒙古国以及中国万里茶道沿线地区文旅业界人士等400余人参会。(记者 王东明)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。